设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:qingfeng7777777a
加关注获取每日精选资讯
股票入门欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

沃伦巴菲特去世后伯克希尔会变成什么样?

2018-05-10 18:15:02 股神巴菲特

   当有一天沃伦巴菲特去世,沃伦巴菲特能留给大家的所有东西中,我认为最大的遗产是在他离开之后很长一段时间伯克希尔哈撒韦公司仍然是高绩效公司。
   关于沃伦巴菲特方面的东西我已经写了几十年,人们会经常问我关于沃伦巴菲特方面的事情。在这些提问中,我记得问的最多的是在沃伦巴菲特去世后伯克希尔会发生什么事。巴菲特回答了这个问题一百万次。我最喜欢的回答是,他说:“我希望股票不会涨得太高。”
  巴菲特有多年的时间来考虑他不在人世之后会发生什么。选择一位杰出的CEO成为所有问题中最重要的。
  巴菲特非常善于分阶段发展新的领导力。在操作方面,巴菲特当然将Ajit Jain和Greg Abel列为高级管理人员。请注意,现在伯克希尔公司四分之三的收入来自其非金融运营企业,也就是说大部分收入并非完全来自巴菲特的投资。谈到投资方面,他聘请了Todd Combs和Ted Weschler来越来越多地管理这部分业务。

   事实上,巴菲特已经交出了很多个人的工作,在今年的年会上,资深记者卡罗尔在问答中提出了第一个问题,问他一天到晚做了什么,他实际上并没有退休。“我几十年来一直半退休,”巴菲特回应说。
   “伯克希尔的部分秘诀是,当无所事事时,沃伦擅长无所事事,”查理芒格补充道。
   但让我们清楚的是:87岁的巴菲特仍然负责伯克希尔哈撒韦公司。这意味着在某一时刻 - 可能早一些 - 或晚一些 - 他将可能离开。永远不会有另一个沃伦巴菲特,但新人也可能是特殊的。
   史蒂夫乔布斯挑选了一位好的接班人库克。我希望看到巴菲特在这个方面也做得很好。

巴菲特股票之家声明:资讯来源于互联网,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。