设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:qingfeng7777777a
加关注获取每日精选资讯
股票入门欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图
内参

商誉是什么意思(附含义、如何贬值)

2019-05-14 10:14:57 内参

原文标题:商誉是什么意思(附含义、如何贬值)
在新的一年里,股市也开始了年终总结。今年年底的总结是投资者已经发出了善意。投资者会发现一些上市公司的商誉受损,而其他公司则产生商誉。那么善意意味着什么呢?你为什么做这个?让我们来看看。
如果一家上市公司希望扩大其规模,那么合并和收购是一个不错的选择。商誉减值是上市公司在并购过程中形成的商誉。这种商誉通常需要进行减值测试。原因当然是确认合并期间发生的相应简单损失。商誉可以说是公司的无形资产。当商誉价值增加时,意味着上市公司的利润已达到目标,未来的规划也非常好,投资者可以更有信心地购买股票。如果商誉受损,投资者需要考虑上市公司减值的原因。简而言之,对待这家上市公司更为谨慎。
商誉的减损实际上充满了主观因素。因此,一般上市公司不会通过使用扣除商誉的方案达到让公司洗浴的目的。因为如果公司关闭,商誉自然不会存在。因此,如果上市公司有亏损,可以从商誉减值中扣除。
毕竟,如果商誉受损,即使是有利可图的上市公司的净利润也会受到影响。资产减值确认后,在会计期间不能转回。因此,上市公司无法通过商誉减值来管理其收益。
那么,商誉如何贬值?
首先,对上市公司进行不包括商誉的资产组和资产组合的减值测试,然后对资产区域和资产组合(包括商誉)进行减值测试。这样,您可以比较两者。如果被测资产组和资产组组合的可收回金额低于上市公司的账面价值,则商誉减值。因此,确定商誉减值的关键是确认与上市公司相关的资产组和资产组组合的可收回金额。

[!--temp.sitename--]声明:资讯来源于互联网,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。