设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:qingfeng7777777a
加关注获取每日精选资讯
股票入门欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图
内参

日产CEO下课!薪酬调查曝光违规操作 辩解“翻车”任期不到400天

2019-09-10 20:34:36 内参

由于薪酬调查方面的丑闻,日产近期考虑更换其首席执行官西川广人(Hiroto Saikawa)。日产背后的问题再一次被推向了风口浪尖。

在这家陷入困境的日本汽车制造商开始全面改革其全球业务之际,该公司已拟定了一份候选人名单,以领导这家公司。

9月9日,日产汽车发布声明称日产董事会召开了例行会议,西川广人表示他愿意辞去CEO一职。据悉该决定将于本月16日生效。目前担任首席运营官的官山内康弘(Yasuhiro Yamauchi)将暂时接替其职务。

此前,日产汽车的审计人员发现,西川广人等高管在2013年违规通过股票增值权获得了约4700万日元的报酬。而西川广人随后在解释中称,该收入是按照前日产董事长卡洛斯·戈恩制定的“股票增值权”计划——这与当时他接班戈恩当上CEO,并大肆向外界放话要“进行公司治理”的说法,简直“撞车”得厉害。

被曝光之后,西川广人迅速退还了部分的违规所得。而至今,日产已经接连两位掌门人、十余位高管相继遭到调查或者下课。目前日产和雷诺之间的关系仍在恶化。

西川广人去年上任,至今任期不到400天,被指是日产最“短命”的CEO。

今年7月25日,日产汽车公布了2019财年第一季度财报。相比去年,日产销售额下滑12.7%,利润更是大跌超9成。为改善财务状况,公司表示将在4年内裁员10%。

[!--temp.sitename--]声明:资讯来源于互联网,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。