设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:qingfeng7777777a
加关注获取每日精选资讯
股票入门欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图
内参

苹果首次对比华为 5G时代前景堪忧

2019-09-11 19:17:57 内参

9月11日消息,苹果在秋季新品发布会正式推出了2019年新款旗舰机型iPhone 11系列,iPhone 11系列起售价格为699美元(约合人民币4972元)。9月13日正式预售。

在核心配置方面,iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max三款机型屏幕尺寸分别为6.1英寸、5.8英寸、6.5英寸。iPhone 11系列手机搭载了A13 Bionic处理器,正面依旧采用刘海屏设计,支持Face ID。

在续航方面,iPhone 11相比iPhone XR要提升了一个小时,iPhone 11 Pro要比iPhone XS提升4小时,iPhone 11 Pro Max要比iPhone XS Max提升5小时。

价格方面,iPhone 11起售价为699美元(约合人民币4972元);iPhone 11 Pro起售价为999美元(约合人民币7105元);iPhone 11 Pro Max,起售价为1099美元(约合人民币7816元)。

公开资料显示,这一系列手机一共有三款,分别为iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max。其中,iPhone 11 Pro/Pro Max首次搭载后置三摄像头。据苹果介绍,iPhone Pro搭载后置三摄像头分别为1200万主摄像头、1200万超广角摄像头与1200万像素长焦摄像头。

这一次苹果的"大胆跟风"中国手机厂商出乎预料,苹果首次采用"Pro"这一名称来命名,中国手机早已司空见惯。iPhone 11 Pro没有强调引入中国的双卡双待功能,但是,这次却使用的是后置三摄像头,这引发了果粉的好奇。被称为"浴霸"三摄像头,最早华为推出,后来三星和vivo均推出后。夸张的摄像头,引发了用户不适感觉。

今天的苹果产品不是丑,而是模仿中国的丑,东施效颦。双卡双待、浴霸三摄、价格战,还有Pro苹果处处都在模仿中国手机,模仿华为。

后乔布斯时代,苹果既无创新也无灵魂

乔布斯时代推出的iphone4开始,后续几款iphone产品发布后,都产生了巨大轰动,世界各地大排长龙争相购买的景象,屡见不鲜,更有甚者,卖肾购机者!可见当时苹果手机在全球消费者的影响巨大。

但后乔布斯时代苹果已经丧失了自己引以为傲的绝技—创新能力。在去年推出发布的iphoneXS、iphone XR全球销量十分惨淡,果粉都已经不买账了,网上对iphoneXS、iphone XR差评一片。

今天发布的iPhone 11系列均将采用"浴霸"式摄像头模组,与华为mate20的摄像头极为相似,只是位置的变化。只能用一个"丑苹果"这个词语来形容iPhone 11。

 

苹果首次对比华为

苹果首次在主题演讲中搬出了竞争对手的产品,华为的P30 Pro手机和麒麟980芯片赫然在列。一直高高在上的苹果,也开始对比中国的华为麒麟980芯片。苹果用来对比的麒麟980,还是华为在去年8月31日发布的。

华为在德国柏林的IFA 2019大会上正式推出麒麟990系列芯片,包括麒麟990和麒麟990 5G两款,后者被华为定义为全球首款旗舰5G SoC芯片。麒麟990系列才是华为的最新技术。

从侧面可以看出苹果已经非常重视华为这个竞争对手了,华为已成为国际最好的手机厂商之一。

站在全球创新制高点的苹果以双卡双待为卖点

苹果手机为迎合中国消费者的"双卡双待"推出了双卡双待手机。这项技术是中国手机厂商"玩剩下"的落后技术,早在十几年前国产手机已经研发出该技术。同时苹果推出的双卡双待手机,无论是技术方案,还是终端要实现效果,都与酷派的双卡双待技术极为相似,已涉嫌侵犯酷派知识产权。

苹果公司一直以创新、精致作为产品理念,现在的苹果却不断模仿中国手机,难道是苹果手机黔驴技穷?答案是肯定的,浴霸三摄、双卡双待、超长待机在国产手机中随处可见,现在却成了苹果的宣传和销售的卖点,苹果太让我失望了。

[!--temp.sitename--]声明:资讯来源于互联网,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。