设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:qingfeng7777777a
加关注获取每日精选资讯
股票入门欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图
股票知识库

炒股比较成功的人与失败的人有哪些不同?

2018-03-24 20:19:22 股票知识库

股票投资有两种可能,成功和失败。如何避免投资失败有很多学问,具体有如下20条可以借鉴。
● 失败者总是扮演“冒险王”的角色,他们总是认为财富来自冒险,而畏畏缩缩则会牵绊自己的脚步。而风险在投资大师眼中,就像定时炸弹,随时都有可能伤及自身,甚至让自己倾家荡产。
● 失败的投资者一般没有自己的投资理念,当穷途末路时,就会把别人的投资理念当成救命稻草。而投资大师则具有与众不同的投资理念,并且这种理念可以充分展示出他的知识、个性和能力等等。
● 失败者总是认为自己无所不知,所以他们总是会盲目闯入一些自己其实一无所知的领域,去寻找发财的良机,但等待他们的不是成功,而是亏损。而投资大师是有自知之明的,他们对于自己的能力有客观而深刻的了解,总是投资于自己擅长的领域,然后稳扎稳打,步步为营。
● 失败的投资者总是被贪婪所累,他们会天真地把别人的话当真,从而跳入陷阱。而投资大师会用自己的投资标准去衡量每一个投资对象,对于那些不符合自己标准的投资对象,他们总是不屑一顾、异常冷漠。
● 失败者总是对自己的选择充满自信,相信自己的判断无懈可击,但总是到最后搬石头砸自己的脚。而投资大师却总是不惜花费大量的时间和精力对投资对象进行分析和研究,他们相信投资的成功源自于对投资企业的全面把握。
● 失败者总是会跟在别人的后面以获得安全感,因而变得人云亦云,盲目跟风。而投资大师的投资策略总是显得独树一帜、与众不同。他们往往在进行投资时,建立一个清晰的投资系统,以便可以使自己能够有效应对风云变幻的股票市场。
● 失败者总是毫无准备匆忙上阵,一旦情况有变,就会惊慌失措,因小失大。而投资大师却总是未雨绸缪运筹帷幄、决胜千里。
● 失败的投资者总是不知疲倦地在股市中游走,试图抓住所有他们认为有利可图的机会,所以总是胡子眉毛一起抓,显得异常活跃,但结果却常常令人灰心失望。而投资大师却显得悠然自得,他们总是有惊人的耐心等到投资时机的到来。
● 失败者通常总是把大量的时间花在犹豫徘徊上,当良机错失时,还蒙在鼓里。而投资大师的身上总是散发着雷厉风行的气质,在他们看来,行动重于一切。
● 失败者总是在进入股票市场时给自己描绘出一幅宏伟蓝图,他们渴望一夜暴富,却总是屡战屡败,他们不但没有赚到大钱反而连本钱也一去不复返。而投资大师的座右铭是:本金的安全是投资成功的基本保障。所以他们总是把确保本金的安全作为操作中的重中之重。
● 失败的投资者永远是自己的叛徒,而投资大师却永远是自己的坚决捍卫者,他们总是坚定地遵守自己的交易系统。
● 失败的投资者总是认为交易成本无足轻重,为了能在短期内聚敛财富,他们常常短期投资且疲于奔命,而结果是不但没有获利,还为此付出了高昂的代价。投资大师总是将这些看起来不起眼的费用计算在内,认为花费大量交易成本是巨大的浪费,所以他们总是尽量使自己的投资合理化。
● 失败的投资者认为,将所有鸡蛋放在同一个篮子里是愚蠢的,所以他们总是试图寻求多样化的保护。而投资大师认为,将鸡蛋放在多个篮子里是不明智的。
● 在失败的投资者眼中,投资只是一条致富途径。而投资大师把它看成一种升华方式,在积累巨额财富的同时享受着其中的乐趣。
● 失败的投资者总是屡错屡犯、不知悔改,即使是输到身无分文时,也不会进行深刻的自我反省。而投资大师却总是能以正确的态度去面对失败,卧薪尝胆后再卷土重来。
● 错误在失败者的眼里是恶魔,但在投资大师眼中却是福音。
● 失败的投资者总是对自己当前的投资策略深信不疑,不知变通是他们致命的弱点。但投资大师十分警觉,一旦发现情况有变,便会立即对自己的投资策略作出调整,从而做到与时俱进。
● 失败者总是扮演“兵”的角色,而投资大师却总是扮演“将”的角色。
● 失败者总是以为自己是上帝的宠儿,赔钱对自己来说非常遥远,但当亏损发生时,他们却总是以痛哭流涕收场。但投资大师的优点在于知错必改,悔过自新,不会给自己犯同样错误的机会。
● 失败者总是面临入不敷出的窘境,而投资大师却能做到收入大于支出。
 

[!--temp.sitename--]声明:资讯来源于互联网,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。