设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:qingfeng7777777a
加关注获取每日精选资讯
股票入门欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图
股票知识库

股票交易时不能存在幻想与侥幸心理

2018-03-24 20:20:12 股票知识库

成功的投资者从来不做自己看不懂的行情走势,也从不会勉强自己投资,如果没有十足的把握是不会出手的。因为他们都是股市高手,看得懂的行情多,所以总是赚钱。而失败的投资者大多是股市低手,总是在一知半解的情况下急于进场投资,甚至有点影子就急于加码以扩大盈利,最终败多胜少。
如果资金投入某支股票,而股价没有按原来的预想方向发展该怎么办?一般投资者常常想像出各种理由把这不正常的现象“合理化”。这种为了避免割肉痛苦的“合理化”假设是极其致命的,也是许多有一定经验的老股民最终不得不举手投降的主要原因,如下图所示为中国联通(600050)的日K线图。

在A处,股价拉出一根中阳线后出现两根长十字线,表明股价有见顶可能,第三天又来一根带有上下影线的中阴线,很多股民认为已经见顶,纷纷减仓或清仓出局,可天有不测风云,第四天又拉出一根大阳线并创出了新高,减仓或清仓的股民大呼上当。
很多老股民认为,拉出大阳线并创新高,表明前面那根中阴线是洗盘,后面股价应该进入快速拉升期。所以前面减仓或清仓的股民又重新买入,结果股价没有继续大幅上涨,而是连续两天的盘整,可刚加仓的股民认为这是在洗盘,洗盘后应该还会上涨,可结果迎来了大跌。直到B处,股价已跌破前期上涨平台,股民绝望了,在此举手投降。
成功的投资者决不让情感左右自己,有的话程度也很小。无论割肉认错是多么痛苦,也决不迟疑。他们明白,让这样的情况延续只会带来更大的痛苦和损失。
 

[!--temp.sitename--]声明:资讯来源于互联网,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。