设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:qingfeng7777777a
加关注获取每日精选资讯
股票入门欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图
股票知识库

吴启华、曾舜晞两代张无忌同框照,引发一波回忆杀!

2019-04-01 21:13:29 股票知识库

新版《倚天屠龙记》正在热播,新一代张无忌的扮演者曾舜晞晒出了和吴启华的同框照:

吴启华、曾舜晞两代张无忌同框照,引发一波回忆杀

瞬间引发一波回忆杀。吃瓜群众纷纷表示,方唐镜你保养得不错啊,和我小时候看到你的欠揍样没什么变化。

吴启华啊,TVB版《倚天屠龙记》的张无忌,80后的孩子是看那一版倚天长大的。

到今天为止,这一版的豆瓣评分8.3,仍是诸多版本中最高的。

虽然吴启华这一版的张无忌的外形上老气了点,当时已经36岁了,一不小心就会露出肚腩。

但吴启华演技是公认的绝了,靠演技把这版张无忌演成了吃瓜群众十分喜爱的“乌鸡哥哥”。

乌鸡哥哥的眼神特别有细节,他面对敏敏时,又气又恼,时羞时撩,若怜若爱,那种眼神的转变往往一瞬间就有好几个情绪传达出来。

而且一不小心就会被他帅到。

吴启华、曾舜晞两代张无忌同框照,引发一波回忆杀

是被金庸官方认证的张无忌。

不过吃瓜群众印象最深刻的还是《九品芝麻官》里面的讼棍方唐镜,《倚天》从小无忌变成年无忌的时候,“方唐镜上线了”的弹幕刷了里三层外三层。乌鸡哥哥光明顶力战六大派那场戏,弹幕刷的又是名台词:你还说你不会武功?十分之好笑。

跳过来又跳去,挑衅说“你打我呀笨蛋”的方唐镜简直是我见过的最贱的人了,没有之一。

这个时候,网友的弹幕又刷的是韦小宝揍张无忌啦,哈哈哈。

我个人最喜欢的是吴启华在《阮玲玉》里面扮演的那个角色——阮玲玉的第一任丈夫张达民。光是这个在铁轨上摇摇晃晃的背影,就已经足够吸引人。


那时候的吴启华也算得上盛世美颜了。


有一场戏是他望向镜子里的自己,懒洋洋地走过去,对着镜子里的自己又像是百无聊赖时哈了一口气,又像是亲吻自己。那种顾镜自怜的样子,真是水仙本体。

半扭着腰撑坐在床上的样子,又妖孽又魅惑。如果张达民真是吴启华这个样子,我大概能懂阮玲玉为什么会心甘情愿地养这个软饭男。

在我心目中,再没有其他的小白脸可以出其右。

吴启华的可塑性非常强,他演过超多令人印象深刻的角色。《壹号皇庭》的徐sir:

《美味情缘》厨艺精湛的厨师马友:

哪怕是戏份很少的配角,都能被他演得很抢戏。或许很多人都不记得了《新龙门客栈里》眼神阴鸷的东厂头子也是他演的。

还有《新仙鹤神针》里的妹控。

而且,吴启华的体质十分神奇。

他在《流氓大亨》里扮演的反派钟伟舜可以说是斯文败类本人了,外表文质彬彬,浪荡花心、贪图富贵、为害死养父,演出了那种想看到他一次打他一次的恶感。演员和角色合二为一,让观众有一种吴启华你这个斯文败类的错觉。

吃瓜群众票选影视剧里面的斯文败类时,吴启华不说每次都top1,但是绝对都能跻身三甲。网友说,金丝边眼镜是吴启华的无敌大buff!吴启华戴眼镜就是犯规!他就是眼镜和西装联合成精!

而神奇就神奇在,一毛一样的造型他又可以演程志美这样的正人君子而毫无违和感。说到温文尔雅你会想到谁,大家又会提名程志美医生,神奇吧?在斯文和斯文败类之间无缝切换,太牛了!

眼神多么清亮!表情多么温和!已经听到了心动的声音!

程志美简直是完美老公:学历高智商高,个性好职业好,又温油又专情,唯一的遗憾就是太克女友了:第一任:老婆误服药物差点死了,最后离婚;第二任:蔡少芬,患脑癌昏迷两年,醒了之后却死于火灾;第三任:重新遇到初恋,连累人家得骨癌;第四任:蒙嘉慧抑郁症,煤气中毒死;第五任黎姿虽然组了cp,但是要拍下一部的话估计还是一个死。

想想看,像吴启华这样演过很多戏的演员,观众对他的外貌其实已经非常非常之熟悉了,甚至每一种表情每一个神态都见过。为什么还可以在让观众对钟伟舜恨之入骨之后,又能让大家对程志美有爱,也信服其他角色,换了个戏就像换了个人一样?

大概是因为吴启华演出了每个人物身上独一无二的感觉吧。像方唐镜,奸当中突出了这个人物的“诈”,钟伟舜于坏之中又刻画出了其内心的懦弱。如果说电影还是时间让你去慢慢走进角色的内心从而去建构一个人物,TVB阶段根本就是流水线作业,靠的可能就是无比纯熟的表演技法吧。

吴启华本是大荧幕级的演技。

然而即使是程志美,也只拿过“我最喜爱的电视角色”之类的安慰奖,TVB的视帝都不曾拿到。想到这儿,林峰又有什么好委屈的?

再后来嘛,港剧就没落了,再看到他是在《舞林大会》的舞台上,他向老婆求婚,女方小他很多。

今天一度娘才知道已经离婚收场,八卦杂志还说他老婆花光过亿家产,吴启华只好和女儿去住“凶宅”。

去翻翻他近期的微博,好多跑各种各样商业活动的内容,有在努力赚钱养家。

他和曾舜晞同框则是拍新戏《我在香港遇见他》,两人演师生。

翻到了一些他和女儿的近照。



吴启华、曾舜晞两代张无忌同框照,引发一波回忆杀

不由想到了TVB剧里常出现的一句话:有女万事足。

[!--temp.sitename--]声明:资讯来源于互联网,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。