设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:qingfeng7777777a
加关注获取每日精选资讯
股票入门欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图
股票知识库

阴阳线(附常见组合)

2019-05-14 11:04:30 股票知识库

原文标题:阴阳线(附常见组合)
 

阴阳线战法特点

阴阳线战法,严格参照BBI线(下文解释何为BBI线),只买在BBI线角度朝上,同时股价处于BBI线之上的股票。 在一波确认的上涨趋势中,每次K线形态出现阴线,只要在多空线之上,看到阴线贴近BBI线则可以坚决买入。

BBI也被称为多空指数。它是一个综合指数的移动平均线,通过使用加权平均法计算不同天数的几个移动平均线。 BBI指标本身是对一般移动平均线MA指标的改进。在不断改进新事物方面,一切都需要改进,技术指标也不例外。

 

原文标题:阴阳线(附常见组合)

 

当BBI开始走平或者拐头朝下,股价又运行在BBI线之下时,每一次BBI线下的阳线都应该卖出。

原文标题:阴阳线(附常见组合)

当使用阴阳线战法时,一般选择参与股票的深度下跌,但如果遇到短期趋势,选择不参与。以浙江东日为例。在下跌期间,股价有时会站在BBI线上,但不建议立即进行干预,因为股票价格尚未完全确认。有必要等到BBI低点确认然后再买。我们必须警惕陷入陷阱。

当卖空趋势结束时,股票的底部有反弹趋势,而股票并没有达到新低。股价突破了之前的高点。根据长线,股价将从多空线路缓慢下跌。站在排长队上,这是一个干预的好时机。

 

以下为常见的阴阳线组合

覆盖线——卖出信号

指的是股价出现连续多天上涨行情,随后高开,但是缺少追高买盘,股价便开始下跌,收出阴线,收盘价跌至前一天的阳线以内,有被覆盖之势,所以叫覆盖线。其实是主力在获利后大量释放筹码所导致的,后期股价将继续下跌,投资者应及时卖出股票。

超越覆盖线——买进信号

上升行情中,若出现了覆盖线,说明股价将出现下跌,下跌之后的股价重新出现反弹,股价出现创新高并且超越了覆盖线,说明股价将继续上涨,买入信号发出,投资者应及时买进。

原文标题:阴阳线(附常见组合)

下降覆盖线——卖出信号

股价高位震荡,收出一根包容大阴线,第二天又收出一条下降的阳线,随之又出现了覆盖线,说明股价已见顶,为卖出信号,投资者应及时卖出股票。

最后包容线(一)——买进信号

股价连续下跌,收出一个小阳线,随后又收出一根包容的大阳线,将小阳线包容在内,此时说明股价筑底成功,后期将出现反弹行情,投资者大胆买进股票。

最后包容线(二)——卖出信号

股价连续出现几天的上涨后,收出一根阳线完全包住。当隔日股价收盘价低于大阳线的收盘价时,卖出信号发出,投资者应该及时卖出个股。如果隔日的股价高于大阳线的收盘价时,投资者也应该谨慎操作。

上涨插入线——买进信号

股价在震荡行情中运行,出现覆盖线的第二天,拉出一条下降阳线,说明股价短期回档,买入信号发出,股价必会继续上升。

二条插入线——买进信号

当股价两次接近底部的时候,买盘的力量比较强大,股价获得了强大的支撑。因此,当股票突破底部股价后,将呈现出上升的趋势,投资者可大胆买进股票。

下降插入线——卖出信号

股价持续下跌,收出多根阴线,随后出现低开高走的阳线,这其实是主力迷惑散户的表现,只是短暂的停顿,后期还将继续下跌,投资者应及时卖出手中个股。

原文标题:阴阳线(附常见组合)


 

[!--temp.sitename--]声明:资讯来源于互联网,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。