设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:qingfeng7777777a
加关注获取每日精选资讯
股票入门欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图
股票知识库

股市快讯:下午股市涨停潮

2019-05-21 17:29:19 股票知识库

 昨夜市场热闻  

苏州:从源头控房价下调出让土地最高限价,降幅达18.7%,此前,因近三个月房价上涨过快,住建部对苏州等10城进行了预警提示。

字节跳动携手阿里挑战微信:据报道,20日凌晨,字节跳动系孵化已久的社交APP“飞聊”正式在App Store上线,据介绍,飞聊是一款开放社交产品,是即时通讯软件和兴趣爱好社区的集合,致力于帮助用户发现同好。飞聊的唯一注册方式是手机号,支付方式为支付宝。 

第三代半导体材料市场高速增长:日前,《2019年中国第三代半导体材料产业演进及投资价值研究》白皮书在2019世界半导体大会期间发布。

电解液价格:近期电解液重要原料EC溶剂价格持续大幅上涨,较3月份价格上涨了2000-5000元/吨,较去年同期最高涨幅达125%。

  个股利空  

康美药业:上交所对其实施其它风险警示,简称变为“ST康美”,5月21日复牌。注:目前总市值313亿,流通市值278亿。

新通联  :实际控制人终止筹划重大事项,5月21日起复牌。

中威电子:实控人拟减持不超6%股份。

任子行  :控股股东及一致人拟6个月内减持不超过6%。

华信新材:股东拟合计减持不超5.56%公司股份。

森马服饰:公司实控人之一拟减持5%公司股份。

深信服  :股东拟减持不超3%股份。

璞泰来  :阔甬企业拟减持不超2.84%股份。

聚力文化:股东所持5.88%公司股份将被司法拍卖。

金洲慈航:大公下调公司主体信用等级至C。

  今日市场  

哈哈,今天反弹了,爽的咧。昨天中午我在文章里说可以买,也不知道有多少读者相信了。今天上午指数大涨,正好可以卖(shou)给(ge)追涨的。

投资赚钱,本质来讲是风险价格的钱。昨天建议买入的主要依据是,指数又跌到上下窄幅震荡的底部区间了,如果不考虑指数会大幅跌破,那么昨天就应该出手,今天果然涨了。

比较可惜的是,没想到指数今天上午涨那么凶,一下子把指数推到窄框体的上部区间了,早知道这样,昨天就应该大买特买,而不是“慢慢买”。

既然我昨天的逻辑、预判被验证是对的,那么我短期内会继续坚持自己的逻辑:今天指数涨得太快,加上又没有大幅放量,所以突破框体结构顶部、开展大反弹的可能性很小,因此,指数越靠近2950、突破2950后越往上,越应该严守纪律、卖出止盈,等重新回落到窄框体区间的底部再重新买回。

当然了,今天盘面肯定是没什么问题,下午可能还会继续涨(继续涨就会提前透支明天的空间)。但敏锐资金上午已经动手了,午后追涨,看大家的选择吧,我个人觉得稍稍晚了些。

上午盘面上最牛逼的,还是(1)华&为概念股(芯片半导体),以及(2)稀土概念股。

前者怎么回事,大家都明白,就不细讲了,早盘博弈机会不少,但此时再说已晚。另外,科技股板块中,上午财联社报道了一个10月份5G商用的时间点消息,但随后被中兴辟谣,因此5G概念股被拉了一波后又陷入了犹豫。我倒是觉得这个消息有一定的合理成分,大家可以留心下5G概念,那些典型的股票,稍微风吹草动都能起来,买点儿不会坏大事:中兴通讯、南京熊猫、大唐电信、春兴精工、富春股份、亚联发展,等等。

稀土,有两个消息:昨天下午大领导在江西视察稀土永磁;今天上午港股的那只叫“中国稀土”的股票暴涨70%,仅仅三个半交易日股价就翻倍了。上午收盘前A股的稀土股就已经疯了,估计午后要涨停潮。

今天行情好,出现地天板、大长腿的概率不小,我建议大家关注一下近期非常牛逼,但今天大跌的股票:万一要是买对了,那就爽了,一天赚十几个点;买错了,因为大盘氛围好,所以也不太可能亏大的。我提几个标的,供参考,但我自己也不知道会不会成功:亚光科技、丰乐种业、贵州轮胎、华胜天成、吴通控股。

好,今天就到这,愿大家今天挣大钱。

[!--temp.sitename--]声明:资讯来源于互联网,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。