设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:qingfeng7777777a
加关注获取每日精选资讯
股票入门欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图
股票知识库

绕过川普禁令!美光、高通、Intel恢复华为部份供货

2019-06-27 00:28:22 股票知识库

据外电报道,知情人士透露,尽管川普政府向华为祭出禁令,但仍有数家美国芯片制造商仍继续向华为出售零组件。

 

知情人士指出,包括英特尔和美光在内的科技大厂已经找到了避免让商品被标记为美国制造的方法,进而不受美政府禁令限制,而这些零组件大约三周前开始分批供货给华为,有助于华为继续生产销售智慧手机和服务器等产品。

 

该名人士也透露,美政府的禁令不仅限制了华为,同时也引起了众多美国供货商的混淆。有许多主管阶级缺乏对美国贸易管制的经验,以至于在最初停止向华为供货,直到透过律师找出能让商品出货的方法。

 

在美政府宣布将推迟对华为禁令90天后,美国企业在 8 月中旬之前仍可向华为供货。但是,对于未来华为的禁令已然到位。据估计,相关的销售额很可能已达数亿美元。

英特尔和美光对此拒绝发表评论。

华尔街日报报导,美光在财报会议表示,过去两周开始出货一些订单给华为,但是情况仍不确定,不知道能持续供应多少商品。美光之外,内情人士透露,高通发现依照商务部规定,该公司仍可供应射频(RF)组件给华为,因此重新出货。不过华为采购最多的宽带芯片,高通并未恢复供应。据悉英特尔也发现能在不违反法规情况下,恢复出货,已重新供应部份组件。

另外,本月稍早科技大厂Flex表示,该公司评估过后,已经恢复90%与华为有关生产。安森美半导体(On Semiconductor)也在想办法,本月初该公司财务长Bernard Gutmann说,正与内外部审计者合作,并和商务部恳谈,盼能改善现况。

华为遭列美国「实体清单」,上榜后美企不得出口任何种类的设备或技术给华为。但是法规未禁止外国制零件,如果美国来源成分不超过25%,这类零件可不受限于出口管制;所谓的美国来源成分包括实体组件、和软件和科技等。半导体产业协会(SIA)总裁兼执行长John Neuffer说,一些品项应该能合法出货给华为。

纽约时报报导,美企恢复部份供货,让华为可以继续生产智能机和服务器。内情人士说,川普当局知悉此事,但是反应两极。一派认为继续出货违反禁令,削弱美方施压力道。|中国半导体论坛公众号|另一派则认为可以减轻对美企的伤害,毕竟华为是大买家,每年向美企购买110亿美元的科技商品。

美企再次供货给华为,有一部分是怕业务流失。以美光为例,该公司须和韩厂三星电子和SK海力士争抢订单,要是美光不能出货,华为可以转单给韩厂。

另一原因是顾忌中国反制方法,中国已打造「不可靠实体清单」,处罚伤害中国利益的公司或个人。

[!--temp.sitename--]声明:资讯来源于互联网,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。