设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:qingfeng7777777a
加关注获取每日精选资讯
股票入门欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图
股票入门基础知识

股票交割指的是什么?交割介绍

2018-03-25 00:41:53 股票入门基础知识

很多投资者会问股票交易中的交割是什么意思?
交割即买卖股票成交后货银兑付的过程,也就是,买卖双方通过结算系统实现一手交钱、一手交货。投资者在委托买进证券并成交后,必须交纳所需款项,才能领取所买进的股票。同样,投资者在委托卖出股票并成交后,须交纳卖出的股票,才能领取应得的价款。我国禁止信用交易,投资者在买进证券时必须在资金帐户上存有足够的保证金;在卖出证券时,证券帐户上必须有相应的证券。

中国证券市场自1992年开始实行“无纸化制度”,实物股票不再流通。投资者所持证券体现为其证券帐户中的电子数据记录。因此交割只是投资者证券帐户中证券数据和资金帐户中资金数据的帐面记加记减。

目前中国证券市场A股采用“T+1”交收制度,即当天买卖,次日交割。投资者T+1日可在证券商处打印交割清单,以核对其T日的买卖活动。若有疑问,亦可向证券结算公司及证券登记机构查证。

本文由巴菲特之家整理编辑,转载请注明链接地址 http://www.j3d.net/

巴菲特之家声明:资讯来源于互联网,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。