设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:qingfeng7777777a
加关注获取每日精选资讯
股票入门欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图
股票入门基础知识

如何做到长线持股?长线持股有哪些技巧?

2018-03-25 01:04:04 股票入门基础知识

如果想要在股票交易市场中赚到大钱,那么长线持股是需要考虑的一个重要的方面,不管你是否有水平研究指数,是否有水平选择股票,真正能使你赚到钱的真功夫就是如何持股。

1:耐心:“成功的农夫绝不会在播种之后,每隔几分钟就把他们挖起来看看长的怎么样,他们会让谷物发芽,让他们生长。”

2:人性的弱点“恐惧”:止损易,止盈则为难中之难,难在获利后那种害怕得而复失的复杂心态。

3:解决的方法:制定规则,执行规则。好的公司买价低一路持有不要管其他任何因素的干扰。

耐心等待正确的时机和耐心坐等的重要性!!!

  耐心的益处。等待正确的机会可以增加成功的可能性。你不用常常处于市场中。像埃德温·洛弗热在他的经典著作<—个股票经纪人的回忆>中说的, “在任何地方、任何时间都做错事的是纯粹的傻瓜,而华尔街的傻瓜认为他必须在所有时间都交易。”著名投资者吉姆·罗杰斯对做交易时的耐心做了更生动的描述:“我只管等,直到有钱躺在墙角,我所要做的全部就是走过去把它捡起来。”换句话说,除非他确定,交易看起来简单得就像捡起地上的钱一样,否则就什么也别做。

  坐等的重要性。耐心不仅在等待正确交易时很重要,而且在保持正在运作的交易时也非常重要。不能适时地从正确交易中获利是获利受局限的关键因素。我再一次引用洛弗热在(一个股票经纪人的回亿>中的话:“从来不是我的思考替我赚大钱,而是我的坐功。明白了吗?我一动不动地坐着。”比尔·埃克哈特在这方面的评论尤其使人难忘:“一条常见……但却是完全给入误导的格言是,获利不会让你破产。这恰恰说明了许多交易者是怎样破产的。业余交易者破产是因为遭遇到大的损失,职业交易者破产是因为只获得小的利润。”

  人性的弱点——人的本性不是努力去扩大收益,而是努力去扩大获得收益的机会!!

  将收益尽量扩大,而不是将获胜次数尽量扩大。埃克哈特解释说,人的本性不是努力去扩大收益,而是努力去扩大获得收益的机会。这表明,我们不能集中致力于最大限度的收益(和损失)——这个缺点导致了不能优化绩效的结果。埃克哈特坦率总结道:“交易的成功率在统计绩效时是最不重要的,甚至可能是和绩效成反比。(文章由捜股中国整理收藏)”杰夫·亚思,一个非常成功的交易者,论述同样的命题:“有一个基本观念对玩扑克和股权交易都适用,我们的主要目的不是要赢对手多少次,而是把获利尽量扩大。”

  “这里让我说一件事情:在华尔街经历了这么多事情,在赚了几百万美元,又亏了几百万美元之后,我想告诉你这一点:我的想法从来都没有替我赚过大钱,总是我坚持不动替我赚大钱,懂了吗?是我坚持不动!对市场判断正确丝毫不足为奇。你在多头市场里总是会找到很多一开始就做多的人,在空头市场里也会找到很多一开始就做空的人。我认识很多在适当时间里判断正确的人,他们开始买进和卖出时,价格正是在应出现最大利润的价位上。他们的经验全部跟我的一样--也就是说,他们没有从中赚到真正的钱。能够同时判断正确又坚持不动的人很罕见,我发现这是最难学习的一件事。但是股票作手只有切实了解这一点后,他才能够赚大钱。"
 
长线持股提高了盈利的概率,很多投资大师都是长线持股的专家!

巴菲特股票之家声明:资讯来源于互联网,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。