设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:qingfeng7777777a
加关注获取每日精选资讯
股票入门欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

三只非银股有望调入上证50

2019-05-16 13:40:25 名家

>>>重点推荐<<<

顾晟曦|中信证券量化配置分析师

S1010517110001

量化|三只非银股有望调入上证50:2019年年中主要宽基指数样本股调整预测

中证、上证和深证系列指数预计将于2019年6月17日执行2019年年中指数样本股的调整。我们按照指数样本股调整规则对调整名单进行量化预测。根据模型测算结果,天风证券、长城证券等预计将入选沪深300, 中国人保、中信建投、海通证券预计将入选上证50。本次调整的特点是:行情回暖导致非银行业市值涨幅较大,个股升档较多。

风险因素:1)调整名单预测主要依据量化指标考量,与实际考察标准存在偏差;2)调整导致的资金流动规模仅是当前静态估算参考值,且只是一个方面的影响因素;3)市场流动性的急剧变化会导致冲击水平发生显著变化。

诸建芳|中信证券首席经济学家

S1010510120003

宏观|经济短期出现反复:4月经济增长数据点评

4月数据显示,实体经济在一季度企稳后再现反复,投资、消费环比均明显走弱。其中,工业增加值4月同比增长5.4%,增速环比回落3.1个百分点;1-4月制造业投资增速仅为2.5%,降幅明显;而4月社消增速亦放缓至7.2%,创2003年以来最低值。向后看,内外压力下,逆周期调节料在4月的“暂缓”后将再度加力,预计实体经济5-6月的表现将显著好于4月。

明明|中信证券首席FICC分析师

S1010517100001

固收|如何看待小微企业扶持政策的未来?

针对中小企业融资与发展的货币政策、财政政策密集出台,政策取得一定效果但目前政策边际效用已有降低趋向。面对内外部经济环境不确定性增强,货币政策虽然大概率不会大幅转宽松,但空间仍然较大,预计主要集中于进一步的定向宽松和新产品、新市场建设上;财政政策减税降费平稳推进,取得一定降成本效果,后续宽松值得期待。对于债券市场,由于对小微政策边际效果有所减弱,后续政策变动尚有不确定性,因此判断10年期国债利率将在3.2%~3.6%区间内波动,在实体数据回落以及外部因素的影响下或将回落至下限附近。

 

陈聪|中信证券基地产业首席分析师

S1010510120047

地产|开发投资超预期的微观解释和趋势展望:1-4月运行数据点评

企业极力压缩规划中面积的规模,降低开发周期前期的资金占用,保持一定的经营规模增速,弱化长周期见顶风险——这共同推动了开发投资超预期。如果信贷充裕销售良好,预计规划中面积还将继续压缩,投资超预期还将持续。

风险因素:2019年四季度起,土地市场的恢复和房价的反弹可能导致政策变化的风险。

 

许英博|中信证券科技产业首席分析师

S1010510120041

腾讯控股(0700.HK):游戏业务基本触底,金融业务超预期

公司当季调整后利润超出市场预期,同时我们判断公司游戏业务大概率已在Q1触底,并有望自Q2起逐步回升,同时金融&云服务等进展喜人,集团成本&费用控制效果亦开始凸显,但广告业务持续疲弱表现将构成公司中短期业务的风险项。我们暂维持原盈利预测,及“买入”评级。

风险因素:游戏版号批复速度过慢风险;品牌广告主支出受经济不确定影响风险;新互联网产品&服务用户分流风险;新业务领域持续投入导致利润阶段性承压风险等。

 

李鑫|中信证券轻工制造行业首席分析师

S1010510120016

美凯龙(601828):阿里战投,开启家居新零售新征程

公司控股股东红星控股于5月14日成功发行可交换债,总规模43.594亿元被阿里巴巴全额认购,同时阿里在香港市场收购公司占总股本3.7%的H股;若全部换股及港股购买顺利完成,阿里将合计拥有公司13.7%的股份,成为第二大股东。在家居客流争夺日益白热化局面下,公司已与腾讯合作后推出IMP智慧营销系统,将传统线下营销升级为全渠道精准营销;本次阿里入股将再次提升公司线上引流及获客能力,进一步为商户赋能。

风险因素:地产交付放缓拉低家居消费需求增长;自营开店、委管新开工及竣工数量不达预期;新业务拓展进度低于预期;投资性房地产公允价值波动。

 

唐思思|中信证券传媒行业首席分析师

S1010517080007

哔哩哔哩(BILI.O):业绩符合预期,内容生态体系逐步完善

公司报告期业绩符合预期,用户保持高速增长,用户粘性继续保持较高水平,内容生态体系持续完善。我们预计随着今年加大内容投入和激励的增加,公司的用户数有望继续保持较高速增长。我们继续推荐Bilibili,维持“买入”评级。

风险因素:海外引进游戏版号受限;用户增长不及预期。

刘正|中信证券交通运输行业首席分析师

S1010511080004

交运|航空运输:春秋客座率正增长,政策或推动民航降本

4月三大航国内线客座率降0.8~1.6pcts,表现仍然较弱,首都机场跑道维修或致国航RPK增速连续两个月同比为负。假期调整、跑道维修和雷雨天气,或导致机场流量不及预期。“五一”假期行业客座率或近84%,5月或为需求转好起点。我们继续推荐供给增速或进一步趋缓,旺季国内收益提升的中国国航、南方航空(A+H),关注吉祥航空、春秋航空。

风险因素:航空需求不及预期,油价上涨、人民币贬值超预期,天气影响超预期。

>>>会议提示<<<

❶现场会议:中信证券2019年资本市场论坛

时间:2019年5月14 -17日

地点:青岛香格里拉大酒店

>>>评级调整<<<

注:“评级调整”项下涉及的内容均节选自已经公开发布的证券研究报告(标示的日期为相关证券研究报告发布的时间),仅供汇总参考之用

[!--temp.sitename--]声明:资讯来源于互联网,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

»延伸阅读
»延伸阅读