设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:qingfeng7777777a
加关注获取每日精选资讯
股票入门欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图
股指期货基础知识

股指期货爆仓是什么意思?股指爆仓介绍

2018-07-06 11:21:29 股指期货基础知识

股指期货爆仓是什么意思?股指爆仓介绍

爆仓是指帐户权益为负数,这意味着保证金不仅全部输光而且还倒欠了。正常情况下,在逐日清算制度及强制平仓制度下,爆仓是不会发生的。然而在有些特殊情况下,比如在行情发生跳空变化时,持仓头寸较多且逆方向的帐户就很可能会爆仓。

例5:资料如例4,8月11日开盘前,客户没有将应该追加的保证金交给期货公司,而9月股指期货合约又以跳空下跌90点以1060点开盘并继续下跌。期货经纪公司将该客户的15手多头持仓强制平仓,成交价为1055点。

这样,该帐户的情况为:

当日平仓盈亏=(1055-1150)×15×100=-172,500元,

手续费=10×15=150元

实际权益=124,850-172,500-150=-47,800元

即该客户倒欠了期货经纪公司47,800元。

发生爆仓时,投资者需要将亏空补足,否则会面临法律追索。为避免这种情况的发生,需要特别控制好仓位,切忌象股票交易那样满仓操作。并且对行情进行及时跟踪,不能象股票交易那样一买了之。因此期货实际并不适合任何投资者来做。
 
 
本文由巴菲特之家整理编辑,转载  股指期货爆仓是什么意思?股指爆仓介绍  请注明文章地址链接。

巴菲特之家声明:资讯来源于互联网,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。