设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:qingfeng7777777a
加关注获取每日精选资讯
股票入门欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图
股票知识库

长期持有需要耐心 提高自己耐心的方式方法

2018-03-24 20:14:22 股票知识库

长期持有需要很多耐心 提高自己耐心的方式方法有哪些?
一支好的股票,在耐心等待买入后,就要耐心持有,绝不能刚看到有利可图就马上卖出,否则很可能会放走一匹大黑马。耐心持有看好的股票,尽管短期内收益不高,甚至远低于高抛低吸做波段的短线投资者,但从长远看,收益会远远高于短线波段操作者,因为短线操作面临着踏空的风险,并且短线投资者只是在围绕着蝇头小利转个不停,而忽略了股票投资的本意。
例如,中国船舶(600150)从2005年底的7元多一路上涨到2007年10月11日的300元,上涨40多倍,如果你有耐心持有这样的股票,不发财都不行,如下图所示为中国船舶(600150)2005年7月至2007年12月的月K线图。

怎样提高自己的耐心呢?在这里作者根据多年的实战经验提出4点,具体如下。
● 在平时炒股时多思考。只有多想想国家的宏观面以及股市所处的区域,才能更清晰地认识、理解这一市场。看大势赚大钱,只有站得高,才能望得远,要具备一种全局的战略性投资眼光。只有看得真切,耐心才能保持得久远。
● 多学习和多整理。只有对一只股票的公开资料了如指掌、烂熟于胸,才能识股得当,否则随便买入持有,耐心就成了死多头。对个股基本面精心研究之后,就会拥有强大的信心,能经受得住各种考验。
● 要有一定的学识,多分析、借鉴机构的操盘之道,就不会被蝇头小利所迷惑。庄家进驻了一支股票,没有一定的空间,无法全身而退,更不用说满载而归了。所以,对于一些局部的头部、短期的高点,我们大可不必斤斤计较,要做到手中有股,心中无股。
● 要提高思想境界,做一个有品位的股市投资者。在股海搏击中,万变不离其宗。搏到最后,归根结底是搏心态。如果拥有了较好的忍耐力,强大的自创力,就能心如止水地看待股市中的风云变幻,在炒股时真正做到“涨跌不惊,看庭前花开花落;得失随意,望天上云卷风舒”。一旦拥有这样的耐心,这样的境界,投资者就能笑傲股海。
!提醒!
很多投资者一进入股市,就变得心浮气躁,从买入股票的那一刻,就不知不觉地成为了股价走势的奴隶,他们已经不相信股票本身的成长价值,完全被市场价格的波动所迷惑。他们总是害怕投资利益会变得昙花一现,一旦股价出现大幅波动,就迫不急待地将股票脱手,所以他们永远无法体会长期收益的喜悦。
 

[!--temp.sitename--]声明:资讯来源于互联网,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。