设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:qingfeng7777777a
加关注获取每日精选资讯
股票入门欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图
股票知识库

成功投资者与寂寞为伍

2018-03-24 20:21:36 股票知识库

几乎所有的成功投资者都是孤独的,因为他们常要做和大众不同的决策。他们从来不会大举追进,往往在回调到位时大胆买进,因为他们知道趋势是稳定的,是可靠的朋友,即回调后还会沿着原来的方向前进。而失败的投资者常常大举追高,当股价回调时认为股价见顶,从而过早出场,这样就会“高买低卖”,造成牛市也亏损的局面。
投资者要明白,无论是低买高卖,还是高买更高价卖,都必须维持独立的思维。有时要做与大众相同的事,即上涨初期或上涨途中买进;有时要做与大众相反的事,即在上涨末期买进。关键是知道什么时候跟随大众,什么时候要逆大众而行。
例如投资者小李在2007年9月27日入市,一入市就大赚了一把,信心膨胀。并且他特别喜欢逆向思维,在上证指数涨到6000多点时,看到很多投资者都在看涨,就果断出局了。果然,上证指数大跌,一路跌到4400多点,小李很高兴,因为逆向思维让他逃过了大跌。
在4400多点时,大多数投资者看涨,这时小李利用逆向思维还是看跌,当上证指数反弹到5000多点时,大多数投资者开始看空了,小李认为机会来了,结果被深套在高位,如下图所示为上证指数的日K线图。
!提醒!
投资者一定要多方面综合分析,确定当前股市是处在高位、中位还是低位。如果处在高位,就要时时警惕,当别人都在看多时要学会逆向思维。如果处在中位或低位,当股价回调时,也要学会逆向思维,即别人看空,你在调整到位时看多。
 

[!--temp.sitename--]声明:资讯来源于互联网,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。